?

Log in

No account? Create an account
МИСТИК

100jana

" МОЯ КОЛОКОЛЬНЯ "

-стенгазета-


Previous Entry Share Next Entry
МИСТИК
100jana

когда взрослым дядям заняться нечем ....

Они ищут  двойное дно в милом, веселом детском мультике......
Сложно представить , что было выпито господином   Рогелем  Альпером , который, анализируя российский анимационный сериал «Маша и Медведь», нашел в нем скрытое послание: «Только девочка, пережившая травму оставленности, могла придумать воображаемого друга-медведя, который предпочел бы жить без нее»


Коротко  содержание статьи в Израильской газете  «Гаарец»  ...
 Автор считает, что мультфильм «Маша и медведь» внешне выглядит милым, но в нем есть «дополнительный слой, мрачный и тяжелый, скрытый под двойным дном»Его могут заметить взрослые, а дети, как обычно, проглотят, не глядя», - считает Рогель Альпер, напоминая, что мультипликационный сериал основан на русской народной сказке. (В пересказе автора статьи: «Маша, заблудившись в лесу, попадает к медведю в плен и становится его служанкой, пока не сбегает от него благодаря своей хитрости».)
В мультсериале Маша — маленькая девочка, которая одна живет в лесу, рядом с железной дорогой, на старой станции Транссибирской магистрали. Как она там оказалась, мультфильм не объясняет. У нее есть домашние животные — собака, козел и свинья. А в диком лесу живут волки, заяц, еж и белка.
Все звери сторонятся Маши, потому что она заставляет их играть в ее игры, которые им совсем не нравятся. А медведь там вроде добродушного деда, который ушел из цирка на пенсию, - сообщается в статье «Гаарец».
Анализируя отношения Маши с медведем, автор приходит в выводу, что таковые «находятся в постоянном напряжении». Маша хочет играть с медведем, а медведь хочет убежать от нее. «Маша пробуждает в нем чувство вины и чувство долга перед ней. И он остается. Он изо всех сил старается порадовать ее, надеясь, что если она будет довольна, то прекратит делать пакости и не будет давать выход своей энергии», - продолжает Альпер.По мнению автора, медведь предпочел бы жить без Маши. Она мешает ему, мешает так же, как и всем другим лесным обитателям. Маша — чужая в этом окружении, которое принимает ее от безысходности — как удар судьбы.
Такое впечатление, что Маша очень боится быть брошенной. Ее гиперактивность маскирует этот страх под желание все время играть с медведем и полностью владеть его вниманием. Ее диктаторское поведение служит еще одним примером инфантильности и одновременно дымовой завесой. Медведь хочет уйти, и если Маша отпустит поводок, он исчезнет, - отмечается в статье.
После сюжетного экскурса начинаются выводы. «Это не самые принятые отношения между ребенком и взрослым, который несет за него ответственность. Хотя Маша очень веселый на вид трехлетний ребенок, ее гложет страх одиночества. Даже если бы медведь был ее воображаемым другом, такой воображаемый мир не только мил, но и мрачен. И если медведь — ее воображаемый друг, то она придумала его уже после того, как свершилась трагедия — ее бросили», - считает автор.
Он также в заключение напоминает, что «посттравматический синдром выражается в том, что воображаемый друг порывается бросить ее (по ее вине, поскольку она невыносима), и тем самым повторить травму. Только девочка, пережившая травму оставленности, может выдумать такого воображаемого друга. И ее героические усилия удержать его, с одной стороны, направлены на исправление, а с другой — разбивают сердце. Почему бы ему не остаться? Она очень славная. Наблюдая за ней, дети встречают свои самые сокровенные страхи. По мере просмотра серий гнетущее впечатление становится все сильнее. Девочка, где же твои папа и мама?», - задается вопросом автор «Гаарец».
Заметим, что в социальных сетях есть и посты комментаторов, солидаризирующихся с Рогелем Альпером. «Это потому, что эти мультики сделаны в тоталитарной путинской России, где жестоко подавляется оппозиция и инакомыслие. И вообще, Маша и медведь - это скрытая реклама партии Единая Россия», - пишет юзер Nicos08.Но чаще все-таки попадаются комментарии совсем другого рода....

http://cursorinfo.com


  • 1
(Deleted comment)
после выяснения поляками гендерной принадлежности Вини-пуха это уже только слегка улыбает )

Edited at 2015-09-01 03:44 am (UTC)

(Deleted comment)
Вот вроде и смешно, но я тоже ловил себя на таких мыслях, если быть честным.
Так например, серьёзные вопросы у меня вызывает мультфильм Даша путешественница. Своими вопросами она иногда реально ставит в тупик...
С Лунтиком тоже не все так просто. Смотря на те вещи, которым подвергаются гусеницы в этом мультфильме, задумываешься о вопросе неоправданной жестокости. Они там постоянно впитывают. А иногда вообще ведут себя так мразотно, что даже Тарантино бы мог позавидовать....
наверное, мультипликатором тоже хочется немного веселья.

Ну вот с автором статьи я согласен - садистский какой-то мультик, на который лично я смотреть не могу без содрогания - про малолетнюю оторву, истязающую животных. А вот комментаторы... ну, дуракам закон не писан. Так даже забавнее.

Да, видимо людям действительно нечем заняться...

ну что за бред, это же обычный детский мультик:))

а это обычный взрослый бред ((((

забавный мульт, с племянником смотрел

мне тоже нравится ....

Голова кружится от таких "умных" идей

Да уж, уже да в таком находят изъяны

кто ищет тот всегда найдет.... (((

Везде можно найти скрытый подтекст какой-нибудь. Но зачем это надо только...

Вот и мне инересно.... нафига все усложнять

хаха)) боже ж ты ж мой) вот действительно, кому-то там заняться нечем

скоро колобка раскритикуют..... найдут за что ))))

вспомнился подобный разбор про "Простоквашино" )

Согласен, это просто мультик)


  • 1